Carole Crema

Quibe de forno recheado: Carole Crema ensina receita de família

Saiba quais são os segredos da chef de cozinha para o preparo de um quibe bem temperado e suculento

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Quibe de forno recheado: aprenda a fazer
Band

Minha mãe é mineira e descendente de italianos, mas ela faz um quibe que é maravilhoso! Perguntei para ela: “mãe, como é que você faz?” 

Primeira coisa: para 1 kg de carne, pegue, mais ou menos, uma xícara e meia de trigo em grãos grossos. Coloque em uma tigela e hidrate esse quibe com caldo de carne e um pouco de sal. Isso faz uma bela diferença! Eu uso o caldo de carne que eu faço aqui em casa. Neste caso, vou liberar um “cubinho”, ok, gente? Não gosto, mas pode. Então, não coloque sal no trigo caso você use o “cubinho”. Essa hidratação com o caldo já vai deixar o trigo mais saboroso. 

Pegue mais um pouco de carne, cerca de 300 g, e refogue com cebola, muita pimenta-do-reino e sal. Adicione nozes, castanha-de-caju ou pinoli. Esse é o recheio! Reserve.

Com o quibe hidratado, bata no liquidificador o suco de dois limões, folhas de hortelã, uma colher de sopa de tempero para quibe ou pimenta síria e uma pitadinha de canela. Bata tudo isso no liquidificador com uma cebola inteira em pedaços – esse é o tempero do seu quibe, não precisa mais nada. Misture-o na carne com trigo.

Arrume metade da carne com trigo na base da assadeira, coloque o recheio e a outra metade da carne com trigo. Importante: para o cozimento do quibe dar certo, faça quadradinhos na carne com a ajuda de uma faca. Pode parecer que é só estética, mas não é: eles fazem com que o cozimento seja mais homogêneo. 

Depois, coloque um pedacinho de manteiga em cada espaço entre os quadradinhos. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. O quibe não gosta de cozinhar demais. Então, quando ele começar a pegar a cor, tire do forno para que fique bem suculento.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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