A dica de hoje é o quiabo. O quiabo é aquele ingrediente que é amado ou odiado, muita gente não gosta ou tem preconceito porque tem aquela baba que é natural dele. Mas ele tem um amargor, a sementinha dele explode na boca… É tão bacana!
Vou sugerir duas preparações: o frango com quiabo, que você vai fazer um refogado de frango e vai colocar o quiabo. Quando você adicionar o quiabo, coloque limão ou vinagre pra ele não soltar aquela baba toda. Assim, você vai ter um frango com quiabo mais sequinho.
A outra dica é para quem vai consumir quiabo pela primeira vez. É simples: corte-o ao meio e grelhe. Use uma grelha de ferro, que deve estar muito quente. O segredo é colocar no fogo alto e esperar cinco minutos. Se estiver bem quente, coloque os quiabos pra grelhar sem tempero nem gordura – se você colocar óleo ou azeite, vai soltar uma fumaceira. Então, use a grelha absolutamente limpa e seca. Coloque os quiabos cortados ao meio, sempre com a parte cortada para baixo. Quando você ver que está bem grelhada, vire e grelhe um pouquinho do outro lado. Quando eles já tiverem bem grelhados, tire da grelha e tempere com sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e pronto. Fica delicioso! É um acompanhamento muito gostoso e está na época de provar quiabo.
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