Purê cremoso: saiba como variar o prato e fazer receita com feijão

A chef de cozinha Carole Crema ensina sua versão de purê feito com feijão fradinho; confira o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer purê de feijão fradinho Envato Elements
Saiba como fazer purê de feijão fradinho
Envato Elements

Vocês já experimentaram fazer purê de coisas que não são batata? Gente, o purê, na verdade, consiste em triturar, bater bem ou moer algum vegetal, semente ou leguminosa que tenha bastante amido, porque dá aquela cremosidade. 

Gosto de fazer purê, por exemplo, de feijão fradinho, é supersaboroso. Para quem não sabe, é aquele feijão que se usa no acarajé, só que ele é batido cru. É o feijão que a gente pode usar para fazer uma farofa. Ele é clarinho e parece um olho assim bem escuro. É uma delícia!

Como é que eu faço? Posso fazer com qualquer feijão e com esse mesmo método. A gente cozinha, então, o feijão em água -- pode colocar uma folhinha de louro, se quiser, um courinho de bacon, mas não é para ficar com gosto de feijão de todo dia, não. Quando ele já estiver cozido, coloque no liquidificador o feijão, um pouco da água do cozimento, sal e bastante pimenta-do-reino. Bata bem e quando você vir que ele está virando um creme, coloque algumas colheradas de manteiga. Eu faço 250 g de feijão e, para isso, uso cerca de 100 g de manteiga bem gelada no final e continue batendo. Ela dá uma cremosidade incrível para o purê.

Experimente!  Você pode fazer com grão-de-bico e com qualquer tipo de feijão, fica uma delícia. Vamos variar esse purê, não é, minha gente?!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais