Hoje pode

Requeijão na entrada ou na saída? Aprenda a fazer pão na chapa de padaria

Carole Crema ensina segredo para fazer pãozinho de padaria em casa, que é superprático e gostoso

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda pão na chapa com entrada requeijão
Arquivo Band

Vou falar de um clássico da padaria que é o pão na chapa com requeijão na entrada. Tem gente que pede o pão na chapa tradicional, com manteiga e requeijão, e tem gente que prefere o requeijão na “entrada”, que é aquela casquinha maravilhosa de requeijão douradinha e crocante. Fica incrível!

Para fazer esse pão na chapa, você vai precisar do requeijão – pode ser o de copo, que é a versão mais cremosa, ou aquele para pizza, que é um pouco mais firme. Os dois funcionam, mas o truque é o seguinte: você vai precisar de uma frigideira superantiaderente. Tem que ser uma frigideira que não gruda e, de preferência, mais grossa.

Coloque a frigideira no fogo e deixe ela esquentar bem. Quando estiver superquente, corte o pão francês ao meio, passe uma quantia generosa de requeijão e coloque na frigideira. O segredo é estar bem quente para fazer aquele “shhh” na frigideira e formar essa casquinha. 

Espere uns três minutos e vire. O pão vai ficar com uma bordinha, uma casquinha dourada. Aí, você vira com a espátula. Vai ficar aquela crosta deliciosa. Vire mais uma vez para dar aquela esquentada do outro lado. Pronto!

Só tem que tomar cuidado na hora de comer para não queimar a língua. Se você põe bastante requeijão, assim como eu faço, quando você morde, vem um requeijão quente na sua boca, mas é muito bom. Pronto! Você tem esse delicioso pão na chapa com requeijão na entrada. 

Gostou? Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br, ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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