Confira essa deliciosa receita de requeijão caseiro, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Molhos
Requeijão caseiro | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 2 litro(s) de leite
- 60 ml(s) de suco de limão ou vinagre
- 80 grama(s) de manteiga
- 20 grama(s) de queijo
- sal a gosto
Modo de preparo
Ferva dois litros de leite e separe 150 ml. Junte o suco de limão ou vinagre na panela já com o fogo desligado. Deixe descansar um minutinho e deixa escorrer por dois minutos na peneira. Em seguida, é só bater com o leite reservado, manteiga e sal a gosto. Se for preciso, ajuste a textura com um pouquinho do soro reservado. Coloque um pedacinho de queijo dentro. O requeijão pode ficar na geladeira por vários dias – dá pra gratinar ou tostar na chapa.