Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Se você for como eu, louca ou louco por palmitos, já deve ter notado que existem, pelo menos, três tipos de palmito disponíveis no mercado: o pupunha, o juçara e o açaí. Mas, você sabe as diferenças entre eles?
O juçara e o açaí, assim como todos os outros, são naturais da mata Atlântica, mas ambos, uma vez cortados, suas árvores, que levam cerca de 8 anos para amadurecer, não crescem mais. Por isso, essas plantas começaram a extinguir.
Já o palmito pupunha, que é tão gostoso quanto os dois acima, cresce em dois anos e como a bananeira, cada vez que um deles fica maduro e pode ser extraído, ele brota sozinho outra planta, ou seja, há sempre renovação.
Os três são supersaborosos, mas se a gente quiser cuidar do meio ambiente, é preciso dar preferência ao palmito pupunha. Ele tem sabor suave, adocicado – é o mais adocicado de todos – e o maior deles também, assim como o mais macio.
O juçara é um pouquinho mais vistoso e carnudo, enquanto o açaí também é macio e bem suculento, porém o menorzinho dos três.
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