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O que fazer para o bolo não grudar na forma? Carole Crema dá dicas

Saiba como evitar que a massa grude nas laterais da forma; chef confeiteira revela truque

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como evitar que a massa grude na forma
Saiba como evitar que a massa grude na forma
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Vou responder à pergunta de uma ouvinte que reclamou que os bolos dela estão grudando nas laterais. Bom, depende da forma – e eu tenho uma resposta para cada forma.

Se for uma forma lisa, redonda, para um bolo de aniversário, é bom que grude nas laterais porque, dessa forma, o bolo cresce mais reto, mais bonito, e não fica abaulado na parte superior. Gosto de não untar a forma para que ele grude no fundo e solto nas laterais com a faca.

Agora, se for o caso de uma dessas formas decoradas, que a gente usa muito para fazer bolo, não dá para grudar mesmo. Nesse caso, minha dica para você é a seguinte: faça uma pastinha para untar o bolo.

Use três colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, misture com uma colher de sopa de farinha de trigo e faça uma pastinha. Essa pastinha não precisa ficar na geladeira pois ela deve ter a textura mole. Pincele nas laterais da forma e pronto!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!