Nhoque de batata roxa é leve e super saboroso; veja receita da Carole Crema

Chef Carole Crema ensina massa clássica mais saudável e prática para um almoço em família; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Nhoque de batata roxa é leve e super saboroso; veja receita da Carole Crema
Nhoque roxo é opção mais saudável de massa clássica
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E o nhoque bem lindão, pra ser diferente, de batata roxa. A batata doce roxa, hoje em dia, a gente encontra com bastante facilidade. Ainda mais agora nessa época do meio do ano, aonde elas aparecem bastante por conta das festas juninas

Então, podemos fazer um nhoque que fica muito legal, ele é mais obviamente adocicado, delicioso e, quando eu faço, como eu gosto desse sabor da batata doce, eu cozinho, depois só finalizo na manteiga com umas folhinhas de sálvia, sal e pimenta e como purinho.

Então, é o seguinte, você vai cozinhar, mais ou menos, pra render ½ quilo, você pode pegar, sei lá, uns 300, 400g de batata roxa, corta em pedacinhos e vai cozinhar a partir de água fria com água salgada, tá? Mesmo ela sendo doce a gente bota água com sal. Cozida, você vai espremer essa batata, tira a água e espreme.

Então, pra aproximadamente ½ quilo dessa batata amassada, você vai misturar 150g de farinha de trigo, umas quatro colheres de queijo ralado parmesão, que vai dar também um super tchan, um pouquinho de noz moscada, pimenta do reino, duas gemas e uma colher de sopa de manteiga molinha em temperatura ambiente isso tudo é pra ajudar no sabor porque como eu falei é gostoso de comer puro, tá?

Aí mistura tudo na mão mesmo, evitando colocar mais farinha, mesmo que dê vontade. Se você sentir que está mole, deixa pra arrumar ou ajustar essa textura quando você estiver enrolando que aí você bota a farinha na bancada, né? Pra fazer as minhoquinhas e cortar os nhoques.

Então, ali ele já finaliza a textura se você precisar. Se não sempre o mínimo possível que você usar de farinha é melhor que ele vai ficar mais levinho. E aí cozinha em água fervente, quando eles sobem à superfície você escorre e já joga direto numa frigideira que está com a manteiga bem quente quase fritando e umas três folhinhas de sálvia. Hmmmm!

E não se esqueça que você pode mandar sua dúvida, pedir uma receita pra mim através do e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; ou nas redes sociais, @carolecrema. Fala comigo!

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