Eu ando flertando com os doces veganos, comendo, experimentando, fazendo uns testes... é uma tendência e tem muita receita vegana deliciosa, como esse muffin de banana que eu fiz e vou ensinar agora.
Numa tigela, peneire 1 ½ xícara de farinha de trigo, ½ xícara de cacau em pó e 1 ½ colher de chá de fermento. Pode adicionar, também, uma pitadinha de sal. Reserve.
No liquidificador, coloque 1/3 de xícara de açúcar branco ou mascavo, 3 bananas maduras, 200 ml de leite vegetal (eu usei o de amêndoas) e 2 colheres de sopa de óleo de coco. Bata bem.
Por fim, com auxílio de um fouet, junte a mistura líquida nos secos. Depois, coloque em forminhas de muffin (preencha 2/3 delas) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Pode incrementar com nozes ou canela, se gostar.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.