Mousse de manga: chef Carole Crema ensina receita prática e saudável

Aprenda a fazer uma sobremesa rápida, leve e refrescante

Carole Crema, com BandNews FM

Aprenda a fazer um mousse de manga prático e saudável
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Uma receita muito leve, light e refrescante para fazer naqueles dias em que a gente quer um docinho, mas não quer “enfiar o pé na jaca”. É uma mousse de manga com gelatina que não tem lactose, não tem nada. Anote os ingredientes porque essa é uma sobremesa superbacana!

Pegue três mangas grandes – eu gosto de usar a palmer porque ela é mais lisa, o que dá um resultado mais aveludado. Dessas três mangas, corte duas de qualquer jeito. Corte a outra em cubinhos bem lindos para misturar no final. Separe duas xícaras de água, dois pacotinhos de gelatina sem cor e sem sabor, duas colheres de açúcar e um limão espremido.

Primeiro, hidrate a gelatina. Coloque o pó em um potinho, adicione cinco colheres de água fria e misture, deixe hidratar. Dissolva no micro-ondas por 20 segundos, que é tempo suficiente. 

Coloque no liquidificador as duas mangas que você cortou de qualquer jeito, o açúcar, o limão e a água. Bata tudo. O que vai dar textura a essa sobremesa é bater bastante no liquidificador, para entrar ar e ficar com textura de mousse. No final, quando estiver bem batido, acrescente a gelatina, bata só mais um pouco e tire do liquidificador.

Misture a manga que está cortada em cubos e monte em taças. Deixe na geladeira por duas ou três horas para firmar. Pronto! Fica uma delícia essa mousse de manga leve e saudável.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

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