Hoje pode

Ketchup caseiro é mais gostoso que o pronto e pode ser feito na air fryer

Sim, dá para fazer o molhinho delícia em casa com muito mais sabor! Essa versão da Carole Crema é uma mistura de tomate, especiarias e um tempero não tão óbvio

Carole Crema com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda receita de ketchup caseiro
Aprenda receita de ketchup caseiro
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Vou te ensinar a fazer ketchup caseiro delicioso e superfácil. Bom, a primeira e mais importante das etapas dessa receita é comprar 1 kg de tomate bem maduro e firme. Para isso, escolha os tomates que estão bem vermelhinhos.

Lave os tomates, corte-os ao meio e, no pilão, amasse três cravos, algumas folhas de alecrim, um dente de alho, um ramo de tomilho fresco e um pouco de sal. Amasse bem. Depois de amassar, pode acrescentar canela em pó e um pouco de água para soltar o tempero. Acrescente a cebola ralada e “recheie” os tomates. 

Asse o tomate tomate em 180°C ou 190°C até que fique completamente tostado. Ele vai caramelizar, mas não pode queimar.

Reserve os tomates assados. Enquanto eles esfriam, vamos para a última parte da receita. Pegue ½ xícara de vinagre, três colheres de açúcar mascavo, uma pitada de páprica doce, ½ colher de chá de pimenta-do-reino e leve para aquecer só para dissolver o açúcar.

Depois de pronto, junte esse molho ácido com o vinagre, bata no liquidificador, passe pela peneira e está pronto o seu ketchup caseiro. Bem fechadinho, ele dura até um mês na geladeira.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!