Vamos ao preparo! Você vai precisar de uma bandejinha de tâmara que tem, mais ou menos, 150 g. Pode cortá-las ao meio e retirar o caroço. Corte também duas cebolas em oito gomes para que fiquem com umas pétalas bem bonitas. Acrescente quatro dentes de alho levemente amassados com casca e uma colher de sopa de páprica, que pode ser defumada, doce ou picante. Acrescente um limão-taiti e um limão siciliano cortados em rodelas, orégano fresco ou alecrim e, por fim, 200 ml ou uma taça de vinho branco.
Pegue de oito a dez coxas ou sobrecoxas de frango com pele porque, sem pele, a ave fica muito seca. Depois, tempere-o normalmente com sal e pimenta. Misture e coloque em uma assadeira bem espaçosa regada com azeite. Pode usar meia xícara de azeite e levar ao forno (ou air fryer) bem quente.
Nos primeiros 15 minutinhos, asse no forno ou air fryer a 220°C para selar. Depois desse tempo, pode abaixar para 200°C e, depois, 180°C. Esse frango vai assar por uma hora, mais ou menos. Fica uma delícia!
O que vai acontecer ao longo do cozimento é que os ingredientes vão soltar um líquido e isso não vai deixar o frango grudar em nada. Na hora de servir, pode despejar tudo na travessa, inclusive o caldinho que vai se formar. Fica tudo extremamente saboroso e bem cozido.
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