Carole Crema

Famoso camarão cremoso de Alagoas: Carole Crema compartilha receita de família

Chef Carole Crema revela passo a passo do prato mais famoso de Alagoas; confira a receita do delicioso camarão do Bar das Ostras

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Famoso camarão cremoso de Alagoas: Carole Crema compartilha receita de família
Envato Elements

Hoje eu vou contar uma história que vem junto com uma receita que eu escutei do chef Breno lá em Alagoas, Maceió, que eu tava semana passada. É a história de uma receita do camarão do Bar das Ostras.

Num barco pequenininho perto ali da onde se colhia as ostras e tinha uma senhora que fazia esse camarão que todo mundo amava. Ela fechou o bar, as filhas continuaram fazendo, mas era um sucesso tão grande que a Só Coco, uma indústria grande lá de Alagoas, resolveu aprender essa receita que tinha leite de coco mas não tem, tá gente? Olha que ironia. 

Então a Só Coco comprou das filhas dessa senhora, a receita do camarão. Quando a Só Coco foi ver, não tinha leite de coco. Tudo bem, tava ali com a receita e tal. O que que o estado de Alagoas fez? Comprou a receita da Só Coco, tombou a receita como patrimônio imaterial do Estado e essa receita tá aí fácil e disponível pra todo mundo. 

Ela é o seguinte: 1kg de camarão grande, descascado, marinado no sal com suco de limão, ½ cebola picadinha, dois dentes de alho, cinco tomates, umas quatro raminhas de coentro, um pimentão verde, três colheres de óleo e ½ litro de creme de leite fresco.

Como é que se prepara esse prato? Você vai bater no liquidificador a cebola, o alho, os tomates, o pimentão, o coentro, vai refogar, vai pegar uma panela, colocar o óleo e vai refogar na panela — eles falam que a panela de barro, aquela preta de Guarapari.

Deixa reduzir, coloca os camarões, o creme de leite e cozinha por cinco minutos. Pronto, é só isso. Serve com arroz, postas de cação frito, farofa e uma saladinha de alface e tomate. Eu ainda não fiz, só tive o privilégio de provar, tava delicioso e agora vocês façam e me contem. 

Eu vou fazer também e é uma receita deliciosa, vale a pena e me pareceu bem fácil. E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema pra me pedir dicas e receitas. Fala comigo!

Mais notícias

Carregar mais