Hoje, vou uma receita que eu adoro: um bolo de iogurte com castanha-do-Pará, bem diferente, que não precisa de nada, dá para comer puro. Anote os ingredientes:
½ xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
170 gramas de iogurte natural
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de castanha-do-Pará moída
Raspas de ¼ de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Lascas de castanha para decorar
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme fofo. Junte as gemas, bata mais um pouquinho, diminua a velocidade, junte o iogurte e os itens secos. Reserve.
À parte, bata as duas claras em neve e incorpore delicadamente com a mistura do bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C em forma com furo no meio.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.