Está chegando o final do ano e a gente começa a ter vontade de comer aquelas coisas diferentes que a gente só come em novembro e dezembro. Então, já que está chegando, que tal fazer uma rabanada com frutas caramelizadas?
A rabanada a gente adora! E pode ser servida no café da manhã, na ceia de Natal – claro – mas, ela também pode virar uma sobremesa e tanto ao servir com frutas carameladas. Pêssego em calda funciona superbem, cerejas e damascos [hidratados antes] também ficam bem gostosos.
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Antes de preparar a rabanada, numa frigideira, você vai esquentar duas colheres de sopa de manteiga e vai dar uma fritada nessas frutas. Quando elas começarem a pegar uma corzinha, jogue açúcar [branco, cristal ou mascavo] e deixe caramelizar. Reserve.
Passe um papel toalha nessa frigideira e frite as rabanadas. Para elas, faça uma mistura de 250 ml de leite, três colheres de sopa de açúcar e três ovos. Eu gosto de colocar um pouquinho de canela e noz-moscada para dar um tchan.
Molhe os pães com essa mistura e frite na manteiga (cerca de duas colheres dela), como se fosse um pão na chapa. Sirva com as frutas carameladas.
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