Hoje pode

Dacquoise: bolo de suspiro com frutas picadas e chantily parece sobremesa chique

Receita de Carole Crema é perfeita para os dias frios com visita em casa; saiba como preparar a sobremesa francesa que é mais fácil do que parece

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Dacquoise é bolo de suspiro delicioso
Dacquoise é bolo de suspiro delicioso
Envato Elements

Quer fazer uma sobremesa bem diferente e chiquérrima? Dacquoise é o nome dessa massa que parece complicada, mas nada mais é do que uma espécie de suspiro. Anote a receita: quatro claras em temperatura ambiente, 100 gramas de açúcar e a mesma medida de farinha de amêndoas.

Bata as claras e quando estiver quase uma clara em neve, adicione o açúcar — vai colocando aos pouquinhos e batendo até que forme um merengue. Pare a batedeira e acrescente 100 gramas da farinha de amêndoas que você compra em loja de produtos naturais. 

Fica parecendo aquele macaron que o pessoal adora. Com uma colher, faça discos do mesmo diâmetro e coloque em um papel-manteiga untado. Leve para assar em forno baixo, a 170°C por mais ou menos 40 minutos porque a intenção é que ele fique sequinho e levemente dourado.

Agora, bata o creme de leite fresco em ponto de chantily e, com os disquinhos prontos e assados, monte: suspiro, creme e frutas picadas. Pronto! A única coisa é que você tem que servir na hora porque senão tudo isso vai umedecer e tem que ser comido na hora.

Se você receber alguém em casa, deixe tudo separadinho e monte na hora de servir. É uma delícia, funciona em qualquer ocasião e fica tão chique. Não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema.