Como já fiz outras vezes, hoje vou passar aqui as frutas, verduras e legumes da estação, que é sempre bom a gente saber, anote aí: pinhão, agrião, alho-poró, cenoura, couve, erva-doce (gente, a erva-doce é deliciosa e refrescante para saladas, eu adoro), espinafre, milho verde, nabo, palmito, rabanete e salsão.
Já sobre os legumes tem abóbora, batata-doce, cará, cogumelos, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha e pepino. Por fim, há as frutas: atemoia, carambola, kiwi, laranja, tangerina, toda essa galera dos cítricos, que também são importantíssimos para auxiliar na manutenção da imunidade por causa da vitamina C. E estão bons no inverno justamente para isso – a natureza é muito sabia!
Então, agora, vou ensinar uma receita que minha avó Antônia fazia com laranjas, que se chama Sugoli. O passo a passo é assim:
Faça um suco de laranja bem azedinho – pode ser com laranja pera ou Bahia, ou até mesmo com tangerina. Aí, para cada copo ou xícara de suco de laranja, coloque 1 colher de sopa de açúcar e ½ colher de sopa de amido de milho. Dissolva bem e leve à panela, mexendo como se fosse preparar um mingau de laranja. Assim que levantar fervura, desligue, coloque em um prato e acrescente raspas da fruta por cima. Coloque para gelar e, assim que firmar, sirva em seguida.
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