Dicas

Erva-doce assada e gratinada é opção de entrada ou jantar leve

István Wessel, por rádio BandNews FM

Erva-doce assada e gratinada é opção de entrada ou jantar leve
Erva-doce assada e gratinada é opção de entrada ou jantar leve
Envato Elements

Hoje, vou dar para vocês uma sugestão de entrada leve ou até de prato principal no jantar: é a erva-doce feita no forno com queijo parmesão. Anote os ingredientes:

Erva-doce
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de creme de leite
4 colheres de manteiga


Corte a erva-doce grande, e sem os talos, ao meio. Depois, corte cada metade em três gomos.  Coloque-as numa assadeira de alumínio e adicione creme de leite, sal, pimenta-do-reino e o parmesão. Por fim, distribua as colheres de manteiga e cubra com uma folha de papel alumínio. 

Pré-aqueça o forno a 200°C e quando estiver quente, leve a assadeira ao forno por 30 minutos. Passado esse tempo, tire o alumínio, polvilhe mais parmesão e deixe mais 30 minutos para dourar. Sirva em seguida.