Você já ouviu falar de shakshuka? É um nome engraçado, mas é uma preparação supergostosa. Na verdade, são ovos cozidos no molho de tomate. É um prato muito oriental. Bastante gente que conhece e visita Israel já me falou desse prato. Vocês vão amar! É um jantar rápido, perfeito para um dia sem consumo de carne.
Faça um molho de tomate bem gostoso: azeite, ½ cebola picada e dois dentes de alho. Refogue. Coloque tomates maduros sem pele e sem sementes bem picadinhos ou tomate pelado em lata, que vai superbem também. Adicione pimenta calabresa, orégano e salsinha.
Quando estiver pronto, coloque o molho de tomate em um refratário ou frigideira grande, abra buraquinhos e quebre os ovos neles. Com uma lata de tomate pelado, é possível fazer quatro ovos. Se tiver muçarela de búfala, pode colocar. Adicione sal por cima e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos.
Quando abrir, você vai ver o ovo cozido junto com o molho de tomate… Tudo de bom! Sirva com pão torrado. É delicioso!
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!