Carole Crema

Como fazer shakshuka? Aprenda receita fácil de ovos no molho de tomate

Que tal preparar ovos de maneira diferente? A chef de cozinha Carole Crema entrega passo a passo de prato delicioso

Carole Crema, de BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer shakshuka
Envato Elements

Você já ouviu falar de shakshuka? É um nome engraçado, mas é uma preparação supergostosa. Na verdade, são ovos cozidos no molho de tomate. É um prato muito oriental. Bastante gente que conhece e visita Israel já me falou desse prato. Vocês vão amar! É um jantar rápido, perfeito para um dia sem consumo de carne.

Faça um molho de tomate bem gostoso: azeite, ½ cebola picada e dois dentes de alho. Refogue. Coloque tomates maduros sem pele e sem sementes bem picadinhos ou tomate pelado em lata, que vai superbem também. Adicione pimenta calabresa, orégano e salsinha. 

Quando estiver pronto, coloque o molho de tomate em um refratário ou frigideira grande, abra buraquinhos e quebre os ovos neles. Com uma lata de tomate pelado, é possível fazer quatro ovos. Se tiver muçarela de búfala, pode colocar. Adicione sal por cima e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos.

Quando abrir, você vai ver o ovo cozido junto com o molho de tomate… Tudo de bom! Sirva com pão torrado. É delicioso!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias