Confira essa deliciosa receita de shakshuka realizada pelo Luiz, no MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos
Vegetariano
Shakshuka | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 1 maço(s) de salsinha
- 1 pitada(s) de orégano
- 1 pitada(s) de pimenta calabresa
- 1 pitada(s) de páprica doce
- 1 pitada(s) de páprica defumada
- 1 dente(s) de alho
- 3 unidade(s) de cogumelo paris
- 3 unidade(s) de cogumelo shitake
- 1/4 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 lata(s) de tomate pelado
Modo de preparo
Em um ralador, rale a cebola e a cenoura. Leve-as para uma frigideira com azeite, páprica e a pimenta calabresa. Refogue bem até cozinhar, adicione o alho, o alho-poró e os talos de salsinha. Quando tudo estiver bem dourado, adicione o tomate pelado e um pouco de água. Deixe cozinhar por 10 minutos junto com o pimentão e os talos dos cogumelos.
Depois de 10 minutos, remova os cogumelos e o pimentão, e bata o molho até ficar rústico. Adicione os ovos em pequenos buracos no molho e tampe a panela. Quando as gemas estiverem moles e a clara cozida, retire do fogo, ajuste o sal, pimenta, orégano e açúcar para cortar a acidez.
Culinária
Árabe