Carole Crema

Como fazer salpicão tradicional? Chef Carole Crema ensina receita

A chef de cozinha entrega seu truque para fazer uma salada refrescante e deliciosa; confira o passo a passo abaixo

Da Redação

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer salpicão Band
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Você gosta de salpicão? Ai, gente, eu adoro! É uma dessas saladas que a gente faz em festas, no Natal, mas gosto muito de fazer quando está calor. Às vezes, dá preguiça de comer comida quente no calor, não é mesmo?

E qual é o truque para o meu salpicão ficar delicioso? É usar frango defumado. Ele rende quatro receitas. Quando você comprar, desfie, separe em saquinhos e deixe no congelador. O defumado dá um toque especial no salpicão.

Faça um peito de frango grande desfiado, cozido ou refogado, misture com ervilha, milho, abacaxi picado ou duas maçãs raladas, dois tomates, uma caixa de creme de leite, 200 g de maionese, cenoura ralada, uva passa, cebola e um pouco de repolho. 

Corte tudo, misture, tempere com bastante sal e pimenta, um pouco de suco de limão e mostarda. Em seguida, misture o creme de leite e a maionese. O que não pode é ficar muito “melecado”. O creme de leite e a maionese devem, apenas, umedecer, não empapar e “matar” o salpicão.

Uma dica é cobrir com batata palha na hora de servir e não esquecer das uvas passas.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

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