O macarrão é uma massa curta, que pode ser penne, gravatinha ou parafuso. Para essa receita, você vai precisar de 4 xícaras de massa cozida, que é, mais ou menos, ½ pacote de macarrão e vai servir bem umas três pessoas. Anote os demais ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada bem pequena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de pimenta Tabasco
1 colher de chá de mostarda amarela
2 xícaras de chá de queijo cheddar, muçarela ou prato picadinho
1 xícara de chá de queijo parmesão
Farinha de rosca grossa – o quanto bastar para dar textura
Comece cozinhando a massa. Enquanto isso, vá preparando o molho. Derreta 2 colheres de manteiga. Assim que estiver derretida, adicione a farinha e deixe cozinhar um pouquinho. Coloca a cebola e o leite, cozinhando esse molho por 15 minutos, ou até ele ferver.
Quando ferver e o molho estiver grossinho, adicione os queijos, deixando um pouquinho a parte para finalizar. Junte esse molho ao macarrão já cozido, e mais uma colher de manteiga. Misture bem, coloque em um refratário e cubra com os queijos ralados, além de uma boa porção de farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
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