Confira essa deliciosa receita de massa caseira de macarrão, realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!
Massas
Massa caseira de macarrão | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 xícara(s) de chá água
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá semolina de trigo
- sal a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a cenoura com a água. Coe e reserve 1 xícara (chá) desse líquido. Em uma tigela, misture a farinha com a semolina e despeje o suco de cenoura. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em quatro partes, cubra cada parte com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte em tiras de 7 mm. Cozinhe a massa em água fervente com sal e sirva com o molho desejado.
Culinária
Italiana