Cinnamon roll em quatro minutos: aprenda receita express para acompanhar o café

A chef de cozinha Carole Crema ensina a preparar o doce no micro-ondas

Carole Crema, com BandNews FM

Cinnamon roll
Envato Elements

Se você me segue nas redes sociais, já deve ter visto, mas eu quis trazer aqui porque eu sei que muita gente não tem tempo de ficar vendo. Eu fiz um cinnamon roll – que é uma rosquinha recheada de canela e açúcar mascavo – de caneca. São apenas dois minutos de micro-ondas, muito fácil de fazer. Um cinnamon roll desse quentinho com um cafezinho ou chá vai fazer seu dia mais feliz!

Faça o seguinte: em uma bacia, coloque uma xícara e meia de farinha de trigo com três colheres de chá de fermento, uma colher de sopa de açúcar, uma pitada de sal e misture bem. Junte um ovo e duas colheres de sopa de leite, e faça uma massinha. 

Quando essa massinha estiver sequinha, passe para a bancada, dê uma leve amaciada, sovada, abra e recheie com uma mistura de duas colheres de sopa de manteiga sem sal derretida, duas colheres de sopa de açúcar mascavo e meia colher de chá de canela. Faça essa pasta, passe na massa e enrole no tamanho da sua xícara – rende uma ou duas porções. Eu fiz em uma xícara bem grandona, de 400 ml, e rendeu um cinnamon roll só, bem grandão. 

Para cozinhar, o que você faz: coloque uma colher de sopa de água no fundo da sua xícara, coloque a massinha crua lá e leve ao micro-ondas por dois minutos. Pronto! Quando sair, faça uma mistura com quatro colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e duas colheres de sopa de leite, que é um glacê. Assim que sair, derrame o glacê em cima e corre para o abraço! 

Dois minutos, gente! Mais um minuto e meio que eu demorei para fazer a receita. Quatro minutinhos é o tempo para você ferver o café. Vale a pena!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias