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Cinnamon rolls | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cinnamon rolls, feita pela confeiteira Izabelle Albuquerque, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!

Receita feita por Edu Guedes
Cinnamon rolls | Band Receitas

Cinnamon rolls | Band Receitas

Tempo

180 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de leite (200 ml)
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 4 1/2 xícara(s) de chá de farinha (600 g)
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pacote(s) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de canela

Demais ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo batido
  • 1 colher(es) de sopa de leite para pincelar

Cobertura

  • 1/4 xícara(s) de chá de cream cheese (100 g)
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher(es) de sopa de leite

Modo de preparo

Recheio: Misture a manteiga em temperatura ambiente (em ponto pomada), o açúcar e a canela, até formar uma pastinha. Reserve.

Massa: Aqueça o leite e quando estiver em temperatura morna, coloque em um bowl grande ou na tigela da batedeira e acrescente o fermento para dissolver. Depois acrescente os dois ovos batidos, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga que deve estar em temperatura ambiente (ponto pomada). Misture todos os ingredientes e sove a massa por 10 minutos na mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar nas mãos. Cubra o bowl com uma toalha e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 hora). Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 60 cm x 30 cm. Com uma espátula, passe uma fina camada do recheio e espalhe bem.

Montagem: Enrole como um rocambole bem justo, começando pela parte mais comprida. Com uma faca afiada, corte em pedaços de 3 cm e disponha em assadeira retangular (deixando um espaço entre eles) ou individualmente em forma para cupcake. Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos. Pincele-os com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos se estiverem juntos em uma forma ou 15 minutos individualmente na forma de cupcake ou até dourarem.

Cobertura: Misture todos os ingredientes e coloque por cima dos pãezinhos ainda mornos, quantidade a gosto.

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