Hoje pode

Os mitos do tomate: Chef Carole Crema dá dicas para preparar molho ideal

Chef dá dicas de como escolher o tomate perfeito para preparar um delicioso molho

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Tomates para molhos
Envato Elements

Vamos falar sobre mitos da cozinha. Tem a tal acidez do tomate e o amargo da berinjela. O tomate tem que ser ácido porque faz parte do sabor e da composição dele. Lá atrás ainda não tínhamos tantas variedades de tomates. Se ele está um pouco verde aí, sim, pode que ser que precise colocar pitada de açúcar. Mas no final.

O ideal é escolher um tomate super maduro, vermelho até em cima. Se ele está nesse ponto e mesmo assim insistir colocar o açúcar,  você vai matar o que é interessante nele: a acidez. Primeiro você escolher um tomate maravilhoso, corte e faça o molho. Caso no final você achar que precise ajustar, aí você ajusta. 

Beringela

Tirar o amargo da berinjela descaracteriza um pouco esse produto. Não precisa. A graça da berinjela é picância com amargor. Vamos aprender a economizar tempo e saborear os ingredientes que os produtos têm. 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.