Tem uma torta doce que está fazendo o maior sucesso: a banoffee. Mas, dia desses, fiz uma experiência para substituir o doce de leite, e adicionei chocolate. Também ficou muito gostoso.
A base é de biscoito. Para fazer, quebre um pacote de bolacha e misture com 50 gramas de manteiga derretida. Bata bem, para virar uma farinha. Por fim, aperte bem no fundo de uma forma com borda e com 18 cm de diâmetro. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Reserve.
Numa panela, coloque 4 bananas nanicas amassadas, 1/3 xícara de açúcar, 3 limões espremidos, cravo, canela, pimenta e louro em pó. Parece esquisito, mas essas especiarias vão dar um sabor muito especial à banana. Cozinhe até deixar a banana bem molinha, sem virar bananada. Por fim, coloque no fundo da forma e espere esfriar. Reserve.
Para o creme de chocolate, use 230 gramas de chocolate meio amargo, 1 colher de sopa de manteiga e 100 gramas de creme de leite. Derreta o chocolate no micro-ondas, quando ele estiver quentinho, adicione o creme de leite e a manteiga, e mexa bem.
Cubra as bananas com essa mistura e sirva geladinha.
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