Você conhece o crème brûlée dos portugueses? É o chamado leite creme, que não vai ao forno e é meio mingau, meio crème brûlée – é fácil e uma delícia! Vamos aprender?
1 litro de leite
1 pauzinho de canela
Raspas de limão
8 gemas
1 ovo inteiro
350 g de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Leve para ferver o leite com a canela e as raspinhas de limão.
Em seguida, numa tigela, misture o ovo inteiro, as gemas, o açúcar e o amido. Mexa bem e, assim que o leite ferver, derrame sobre a mistura aos poucos, até tudo dissolver.
Volte tudo para a panela e cozinhe mexendo até engrossar – o que vai acontecer assim que conheça a ferver, não mexa muito depois disso para não talhar.
Você pode servir em tacinhas, ou forminhas, e leva para gelar, coberto com filme plástico, de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra com açúcar e queime com o maçarico, como se faz com o crème brûlée.
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