Dias atrás eu tinha na minha casa muitas maçãs congeladas. Aí, vi uma receita que adorei de bolo de maçã com frutas secas, que eu queria dividir aqui com vocês. A receita é supergostosa e facílima de fazer.
Seguinte, vocês vão começar cortando, mais ou menos, 6 maçãs em pedacinhos bem pequenininhos. Eu gosto de espremer 1 limão por cima delas não só para não ficarem escuras, mas também para dar acidez.
Aí, à parte, você vai misturar 2 xícaras de açúcar mascavo, 3 xícaras de farinha de trigo, canela um pó a gosto e um pouco de noz-moscada em pó. Reserve.
Em outro bowl, junte 4 ovos, bicarbonato de sódio (1 colher de sopa), gotas de essência de baunilha (se quiser), ½ xícara de chá de óleo e 1 ½ xícara de frutas secas (você pode colocar uva-passa, damasco, maçã desidratada, e nozes ou amêndoas).
Ah, dica: se você quiser ainda mais frutas secas na massa, vale deixa-las de molho no rum por meia hora, para hidratarem e ficarem com um gostinho especial.
Aí, é só misturar todos os preparos, colocar numa forma com furo no meio e levar para assar.
Se quiser fazer um glacê para acompanhar – eu gosto de glacê nesse tipo de bolo – prepare com 1 xícara de açúcar impalpável (o açúcar de confeiteiro), 1 colher de sopa de canela e 3 colheres de sopa de suco de limão. Dissolva bem, até virar aquele glacê lindo. Só jogar por cima do bolo quando ele estiver pronto.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: