Hoje pode

Biscoito de casca de milho: aprenda receita diferente para o café da manhã

Carole Crema ensina a fazer receita fácil e gostosa com casquinha de flocos de milho

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a fazer biscoito de casca de milho
Aprenda a fazer biscoito de casca de milho
Envato Elements

Vamos fazer um biscoitinho bem gostoso e diferente com casquinha de flocos de milho? Daqueles que a gente come no café da manhã! Esses biscoitinhos crocantes são superfáceis de fazer e gostosos.

Para fazer os biscoitinhos, você precisa de três colheres de sopa de manteiga, meia xícara de açúcar e uma pitadinha de sal. Bata na batedeira ou na mão, com ajuda de um fouet. Bata até esbranquiçar e, depois, acrescente um ovo. Bata mais um pouco. 

Feito isso, acrescente 100 g de farinha de trigo, dois terços de xícara de farinha, uma colher de chá de fermento e 50 g de alguma castanha moída – pode ser amêndoa, amendoim, nozes, avelã etc., o que você mais gostar. 

Misture bem e acrescente gotinhas de chocolate ou pedacinhos de chocolate picado. Deixe essa mistura na geladeira por 30 minutinhos. Quando der esse tempinho, retire e faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude. 

Para finalizar, empane as bolinhas nos flocos de milho sem açúcar e leve ao forno preaquecido a 180°C ou 190°C por 15 minutos. Pronto, é só servir!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!