Hoje eu vou dar para vocês uma receita muito fácil de biscoito amanteigado com margarina. De vez em quando, a gente usa a margarina para deixá-lo ainda mais quebradiço. Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara de açúcar;
- ½ xícara de margarina sem sal;
- 1 colher de café de essência de baunilha.
O importante é você misturar tudo isso sem derreter demais a margarina. Então, misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma massinha. Se precisar, pode colocar um pouquinho de água – estou falando uma colher ou duas. Misture bem, deixe gelar por, pelo menos, 30 minutos e abra a massa com o rolo.
Corte nos formatinhos que você adora e leve ao forno. No forno a 180°C, é muito rápido, coisa de 20 minutinhos. Um segredo: o biscoito tem que sair da forma ainda quente. Aqui, eu faço o seguinte: assim que ele assa, tiro o biscoito amanteigado do forno, passo na mistura de açúcar e canela, e já aguardo no pote. Atenção! Só feche o pote depois que esfriar senão o biscoito vai ficar mole.
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