Uma ouvinte me escreveu carinhosamente pedindo uma receita de cookie de chocolate. Eu fiz uma receita esses dias que ficou deliciosa e é essa que eu vou dividir aqui, agora, com vocês: é um cookie em que a massa tem um pouco de cacau, ou seja, já é de chocolate, e eu ainda coloquei gotas de chocolate branco e ao leite. Então, vamos lá que é fácil, fácil:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
2 ovos
200 g de farinha de trigo
50 g de cacau em pó
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g ou 1 xícara de chá de gotas de chocolate branco
100 g ou 1 xícara de chá de gotas de chocolate ao leite
Coloque a manteiga e os açúcares na batedeira e bata até ficar um creme bem fofinho – lembrando que a manteiga já tem que estar em temperatura ambiente, tá? Quando estiver já bem cremoso, você vai adicionar os ovos e bater mais um pouco. Retire da batedeira e, com uma colher de pau, e incorpore a farinha, o cacau e o bicarbonato. Após misturar bem todos os ingredientes, no final, entre com as gotas de chocolate.
Vai ser uma massa mole, então, para moldar, você vai pegar um pedaço de papel manteiga, alumínio, filme plástico ou até um saquinho de supermercado e vai formar com essa massa, uma “minhoca”. Faça um “minhocão” de uns 5 cm ou 7 cm de diâmetro, enrola nesse papel que você escolheu e põe para gelar. É fundamental deixar gelar por, pelo menos, 1 hora. Assim que a massa ficar firme, desembrulhe, corte em rodelas de, mais ou menos, 2 cm e leve para assar, dando sempre um espaço entre um cookie e outro, porque a tendência é que ele dê uma esparramada. Asse a 200°C por 15 minutinhos, ou 20 minutos no máximo. Tirou do forno? Corra para o abraço.
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