Sua Carta de Vinhos

Chardonnay: saiba por que o local de cultivo pode mudar o sabor do vinho

Alexandra Corvo, por rádio BandNews FM

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Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Chardonnay: saiba por que o local de cultivo pode mudar o sabor do vinho
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A Chardonnay é uma uva muito versátil, que dá estilos diferentes de vinho branco, dependendo da região onde ela cresceu. Então, antes de você falar que gosta, ou não gosta, do Chardonnay, de que lugar é o vinho que você bebeu. 

Regiões mais frias, como o norte da França, da Alemanha, a costa Pacífica da Califórnia, do Chile da Nova Zelândia, produzem Chardonnays de estilo mais ácido, com mais frescor e maior mineralidade.

Já em regiões mais quentes, como Napa, na Califórnia, Maipo, no Chile, e Mendonza, na Argentina, a Chardonnay amadurece de outra maneira. Ela acumula muito açúcar e esse açúcar vira álcool. Por isso, são vinhos mais alcoólicos, mais densos, pesados e, muitas vezes, possuem notas de baunilha e de tostado. 

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