A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
Ontem falamos da Gewürztraminer, uva que tem nível aromático muito intenso. Ao contrário de outras variedades que mudam suas características em função do clima, essas (como a Gewürztraminer, Moscatel e Torrontés) são variedades que mantém seus perfumes. A Riesling, de certa maneira, também é fácil de reconhecer pelo seu tipo de aroma, embora não seja uma variedade aromática.
Mas, hoje, quero falar de uma uva pouco plantada e que não vemos muito por aí, que a Pinot Blanc. A irmã da famosa Pinot Noir, faz parte de uma família grande com a Pinot Meunier e Pinot Gris também. Ela é muito perfumada e adora o ambiente fresco e ensolarado da Alsácia, na França. Alguns dos melhores e mais típicos vinhos Pinot Blanc estão nessa região.
Ambientes frescos e ensolarados são perfeitos para o seu desenvolvimento aromático. Ela terá aromas de flores brancas, favo de mel, rosas... são vinhos que vocês devem buscar e experimentar, pois vale muito a pena perceber essa capacidade aromática da Pinot Blanc, que infelizmente não vemos muito por aqui.