A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
A Sauvignon Blanc e a Chardonnay são as duas variedades de uvas brancas mais conhecidas. Ambas são originárias da França, mas estão plantadas no mundo todo.
A Sauvignon Blanc é mais característica de regiões frias, como é o caso da Nova Zelândia e do pacífico Chileno, que possuem ar frio mesmo no verão.
Enquanto a Chardonnay sempre se mostrou mais versátil. Dá para plantá-la em climas frios, e obter um vinho supercítrico e mineral, e em climas quentes, e conseguir um vinho tropical, cheio de riqueza, de manteigas e tostados.
OUÇA MAIS COLUNAS DA ALEXANDRA AQUI.