Sua Carta de Vinhos

Sauvignon Blanc e a Chardonnay: conheça a origem das uvas brancas

Alexandra Corvo

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Sauvignon Blanc e a Chardonnay: conheça a origem das uvas brancas
Sauvignon Blanc e a Chardonnay: conheça a origem das uvas brancas
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A Sauvignon Blanc e a Chardonnay são as duas variedades de uvas brancas mais conhecidas. Ambas são originárias da França, mas estão plantadas no mundo todo. 


A Sauvignon Blanc é mais característica de regiões frias, como é o caso da Nova Zelândia e do pacífico Chileno, que possuem ar frio mesmo no verão. 


Enquanto a Chardonnay sempre se mostrou mais versátil. Dá para plantá-la em climas frios, e obter um vinho supercítrico e mineral, e em climas quentes, e conseguir um vinho tropical, cheio de riqueza, de manteigas e tostados. 


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