Risoto

Risoto limone | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto limone, realizada pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Edu Guedes

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para o Caldo de Legumes:

  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 cebola descascada
  • 1 cenoura descascada
  • 1 batata descascada

Para o Risoto:

  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • suco de 1 limão
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • raspas de limão
Risoto limone | Band Receitas

Risoto limone | Band Receitas

Modo de preparo

Para o caldo de legumes:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos. 

Para o risoto: 
Numa panela, doure o alho a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o limão e, em seguida, o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, junte os demais ingredientes, finalize com a manteiga e ajuste o sal.

Receitas relacionadas