Confira essa deliciosa receita de Risoto limone, realizada pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Risoto
Risoto limone | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para o Caldo de Legumes:
- 1 litro(s) de água
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
- 1 talo(s) de salsão
- 1 cebola descascada
- 1 cenoura descascada
- 1 batata descascada
Para o Risoto:
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de queijo parmesão ralado
- suco de 1 limão
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 cebola média picada
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- raspas de limão
Modo de preparo
Para o caldo de legumes:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Para o risoto:
Numa panela, doure o alho a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o limão e, em seguida, o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, junte os demais ingredientes, finalize com a manteiga e ajuste o sal.