Confira essa deliciosa receita de pescada empanada ao molho de camarão e arroz espanhol, feita pelo chefs Edu Guedes e Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Pescada empanada ao molho de camarão e arroz espanhol | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de filé de pescada
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- óleo para fritar
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Molho
- 600 grama(s) de camarão limpo e descascado
- 2 colher(es) de chá de lemon pepper
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Arroz
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado em quatro
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 2 xícara(s) de chá de salsinha
- 2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado cozido
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Peixe e molho: Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve. Tempere o camarão com sal e lemon pepper. Em uma panela com azeite, refogue os camarões e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, alho e o tomate. Junte o molho e a água e deixe o molho apurar. Volte com os camarões, acerte o sal e finalize com salsinha. Sirva com o peixe.
Arroz: Em uma frigideira com manteiga, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o pimentão e o extrato e refogue bem. Junte a páprica e o arroz e misture bem. Finalize com salsinha.