Tortas e Salgados

Quiche de alho-poró | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quiche de alho-poró, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos 

Receita feita por Edu Guedes

Quiche de alho-poró | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 4 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1 colher(es) de chá fermento em pó

Ingredientes do recheio:

  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 xícara(s) de chá bacon picado
  • 1 alho-poró grande picado
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de chá noz-moscada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente a gema, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 minutos. Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, até que fique dourada. Reserve.

Modo de preparo do recheio: 

Em uma frigideira com manteiga quente, refogue o bacon e acrescente o alho-poró. Reserve. Em um bowl, misture os ovos, o creme de leite, os temperos e o queijo. Adicione o alho-poró e o bacon refogados no bowl. Coloque a mistura na massa e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.

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