Confira essa deliciosa receita de penne com gorgonzola, feita pelo chefs Edu Guedes e Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Molhos
Penne com gorgonzola | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de penne cozido
- 8 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 6 xícara(s) de chá de leite integral
- noz-moscada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola em pedaços
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
![Penne com gorgonzola | Band Receitas](https://img.band.uol.com.br/image/2024/05/14/penne-com-gorgonzola-163722.png)
Penne com gorgonzola | Band Receitas
Band
Modo de preparo
Molho: Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga e acrescente farinha de trigo para que cozinhe. Entre com o leite, noz-moscada (opcional) e mexa constantemente até engrossar. Assim que chegar no ponto cremoso, acrescente o gorgonzola em pedaços. Acerte sal e pimenta-do-reino e sirva com penne cozido e passado no restante da manteiga.