Molhos

Penne com gorgonzola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de penne com gorgonzola, feita pelo chefs Edu Guedes e Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de penne cozido
  • 8 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 6 xícara(s) de chá de leite integral
  • noz-moscada a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola em pedaços
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Penne com gorgonzola | Band Receitas

Penne com gorgonzola | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Molho: Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga e acrescente farinha de trigo para que cozinhe. Entre com o leite, noz-moscada (opcional) e mexa constantemente até engrossar. Assim que chegar no ponto cremoso, acrescente o gorgonzola em pedaços. Acerte sal e pimenta-do-reino e sirva com penne cozido e passado no restante da manteiga.

Receitas relacionadas