Confira essa deliciosa receita de panqueca de carne moída, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos:
Massas
Panqueca de carne moída | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Ingredientes para o recheio
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de carne moída
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha e o sal em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até que esteja cozida. Junte o molho de tomate e mexa bem. Tempere com salsinha, sal e pimenta.
Montagem
Recheie as panquecas com a carne moída e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e queijo. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Sirva.