Massas

Panqueca de carne moída | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panqueca de carne moída, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos:

Receita feita por Edu Guedes
Panqueca de carne moída | Band Receitas

Panqueca de carne moída | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Ingredientes para o recheio

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 xícara(s) de chá de carne moída
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Demais ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha e o sal em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.

 

Modo de preparo do recheio

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até que esteja cozida. Junte o molho de tomate e mexa bem. Tempere com salsinha, sal e pimenta.

 

Montagem

Recheie as panquecas com a carne moída e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e queijo. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Sirva.

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