Legumes e Vegetais
Músculo na Pressão com Mil Folhas de Batatas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de músculo na pressão com mil folhas de batatas, feita pela chef Giuliana Giunti, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 7 horas e 40 minutos!
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Tempo
460 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Músculo
- 1 kg(s) de músculo ou ossobuco
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- bouquet garni (alecrim, tomilho, salsão, alho poró) a gosto
- azeite a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 2 talo(s) de salsão
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 2 unidade(s) de tomate maduros
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
Mil Folhas de Batata
- manteiga a gosto
- creme de leite fresco a gosto
- batata asterix laminadas a gosto
- 1 unidade(s) de papel encerado
- 1 unidade(s) de forma retangular de pão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Músculo: Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, doure o músculo e reserve. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura, o salsão, e o alho. Adicione o extrato de tomate e frite durante o processo. Adicione os tomates, refogue bem e volte a carne para panela. Coloque o vinho, o bouquet garni, cubra com água quente e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
Mil Folhas: Descasque e corte as aparas das batatas, deixando retangular. Passe na mandolina bem fininho e coloque em uma vasilha com creme de leite fresco, sal e pimenta do reino. Recorte e acomode o papel encerado na forma e vá montando as camadas. Feche com papel alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 1 hora. Retire do forno e faça peso até esfriar. A batata precisa ser compactada. Leve para geladeira e deixe refrigerar por até 6 horas. Desenforme e corte em retângulos. Frite em óleo até os retângulos dourarem. Escorra e sirva.