Confira essa deliciosa receita de mousse de chocolate, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Mousse de chocolate | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 1/2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 6 gema(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga. Bata o creme de leite fresco e reserve. Em uma panela, cozinhe as gemas e o açúcar a 60°C por 3 minutos. Retire a mistura do fogo e leve à batedeira com o acessório em formato de globo para esfriar e incorporar ar. Misture o chocolate derretido com as gemas. Por fim, misture o creme de leite aos poucos, mexendo com a espátula de baixo para cima.