Confira essa deliciosa receita de lasanha de berinjela com molho de linguiça feita pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 hora.
Massas
Lasanha de berinjela com molho de linguiça | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a berinjela:
- 6 unidade(s) berinjela fatiada
- 1 litro(s) óleo quente
- 2 xícara(s) de chá farinha panko
- 3 unidade(s) ovo batido
- 1 colher(es) de chá páprica
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa sal
Ingredientes para o molho de linguiça:
- 4 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 3 xícara(s) de chá tomate sem pele
- 3 dente(s) alho picado
- 1/2 xícara(s) de chá alho-poró picado
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão picado
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 3 colher(es) de sopa salsinha
Demais ingredientes:
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
Modo de preparo
Berinjela empanada:
Polvilhe sal sobre todas as fatias de berinjela e deixe-as sorar por cerca de 30 minutos. Misture a farinha de trigo com sal, pimenta e páprica e reserve. Quando a berinjela terminar de sorar, empane-a passando na farinha temperada, nos ovos e na farinha panko. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas e reserve.
Molho de linguiça:
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho-poró e o alho. Acrescente a linguiça e tempere-a com sal, pimenta e páprica. Mexa a panela até que a linguiça esteja totalmente cozida. Junte o molho de tomate e a salsinha e reserve.
Montagem:
Em uma travessa apropriada para o forno, intercale camadas de berinjela e de molho até chegar ao topo da travessa. Cubra com muçarela ralada e leve ao forno em temperatura alta por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Culinária
Italiana