Pães

Sonhos recheados com creme e doce de leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sonhos recheados com creme e doce de leite, feita pelo chefs Edu Guedes e Rosivaldo Bispo, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

17 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de água gelada
  • 1/4 xícara(s) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de ovo batido (aproximadamente 1 ovo grande)
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de fermento biológico seco
  • 2 colher(es) de sopa de leite em pó

Creme de confeiteiro

  • 2 xícara(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de açúcar refinado
  • 4 unidade(s) de gemas de ovos (aproximadamente 6 colheres de sopa)
  • 1/4 xícara(s) de amido de milho
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de doce de leite pronto
Sonhos recheados com creme e doce de leite | Band Receitas

Sonhos recheados com creme e doce de leite | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Creme: Aqueça o leite junto com a manteiga, metade do açúcar e a pasta de baunilha. À parte, bata as gemas com o restante do açúcar até que tudo fique bem cremoso. Então, misture a farinha de trigo e o amido de milho. Assim que levantar fervura, despeje uma parte do leite sobre as gemas batidas, sem parar de mexer com um fouet. Volte a combinação para a panela em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente um minuto após a fervura. Retire do fogo, transfira para uma tigela de aço inox e cubra com filme plástico. Coloque imediatamente na geladeira para resfriar.

Sonho: Misture o fermento biológico seco com a farinha de trigo. Em seguida, adicione os demais ingredientes deixando um pouco de água para o final do batimento (tem farinha de trigo que vai absorver mais ou menos água). Bata a massa por 10 a 15 minutos ou até que ela fique lisa e enxuta. Deixe a massa descansar de 30 a 60 minutos na geladeira.

Porcione as massas em bolinhas de 50g e boleie. Leve para crescer até que dobre de volume. Frite em óleo preaquecido a 160°C. Ao sair da fritura, já passe no açúcar com canela, dê um corte profundo e recheie com 50g de creme confeiteiro ou doce de leite. Finalize com açúcar de confeiteiro por cima.

 

Receitas relacionadas