Confira essa deliciosa receita de frango cítrico, feita pelo Edu Lima Gomes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos!
Frangos e Aves
Frango cítrico | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para o frango
- 900 grama(s) sobrecoxa de frango
- óleo de girassol para fritar
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá água
- 1 ovo
- 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá amido de milho
- pimenta-branca a gosto
- sal a gosto
Ingredientes para o molho de laranja
- 3 colher(es) de sopa água
- 3 colher(es) de sopa molho de soja
- 1/4 xícara(s) de chá vinagre
- 1/4 xícara(s) de chá suco de laranja
- 1/4 xícara(s) de chá açúcar mascavo
- 1/4 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 2 colher(es) de sopa gengibre
- 2 dente(s) alho
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 2 colher(es) de sopa amido de milho
- 3 colher(es) de sobremesa óleo de gergelim
Modo de preparo
Em uma tábua, corte o frango em cubos de 2x2 cm e reserve. Em uma tigela média, misture sal, pimenta-branca, amido de milho e farinha e misture. Adicione o ovo, a água e o óleo até atingir a consistência de massa de panqueca. Adicione o frango à massa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela até 180 ºC. Delicadamente, adicione o frango e cozinhe por 5-6 minutos até dourar levemente. Retire o frango da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio-alto, adicione o azeite.
Assim que o óleo começar a aquecer, adicione a pimenta, o gengibre, o alho e refogue. Adicione o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem. Acrescente o suco de laranja e deixe os açúcares começarem a se dissolverem no líquido, mexendo ocasionalmente. Adicione o vinagre e o molho de soja e misture bem.
Coloque o amido de milho e a água e bata para combinar. Continue até obter a consistência de molho. Adicione o frango frito e mexa até revestir completamente o molho. Cubra com óleo de gergelim.
Culinária
Chinesa