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Frango cítrico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango cítrico, feita pelo Edu Lima Gomes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos!

Receita feita por Edu Lima Gomes
Frango cítrico | Band Receitas

Frango cítrico | Band Receitas

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes para o frango

  • 900 grama(s) sobrecoxa de frango
  • óleo de girassol para fritar
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá água
  • 1 ovo
  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá amido de milho
  • pimenta-branca a gosto
  • sal a gosto

Ingredientes para o molho de laranja

  • 3 colher(es) de sopa água
  • 3 colher(es) de sopa molho de soja
  • 1/4 xícara(s) de chá vinagre
  • 1/4 xícara(s) de chá suco de laranja
  • 1/4 xícara(s) de chá açúcar mascavo
  • 1/4 xícara(s) de chá açúcar refinado
  • 2 colher(es) de sopa gengibre
  • 2 dente(s) alho
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 2 colher(es) de sopa amido de milho
  • 3 colher(es) de sobremesa óleo de gergelim

Modo de preparo

Em uma tábua, corte o frango em cubos de 2x2 cm e reserve. Em uma tigela média, misture sal, pimenta-branca, amido de milho e farinha e misture. Adicione o ovo, a água e o óleo até atingir a consistência de massa de panqueca. Adicione o frango à massa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. 

Aqueça o óleo em uma panela até 180 ºC. Delicadamente, adicione o frango e cozinhe por 5-6 minutos até dourar levemente. Retire o frango da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio-alto, adicione o azeite.

Assim que o óleo começar a aquecer, adicione a pimenta, o gengibre, o alho e refogue. Adicione o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem. Acrescente o suco de laranja e deixe os açúcares começarem a se dissolverem no líquido, mexendo ocasionalmente. Adicione o vinagre e o molho de soja e misture bem.

Coloque o amido de milho e a água e bata para combinar. Continue até obter a consistência de molho. Adicione o frango frito e mexa até revestir completamente o molho. Cubra com óleo de gergelim.

Culinária

Chinesa

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