Massas
Fettuccine ao limone com chips de cogumelo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de fettuccine ao limone com chips de cogumelo, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de fettuccine grano duro
- 400 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 unidade(s) de limão siciliano (raspas e suco)
- 100 grama(s) de cogumelo paris fresco
- 1 unidade(s) de abobrinha cortada em cubos com casca
- 50 grama(s) de pistache
- 50 grama(s) de queijo gruyere
- folha(s) de hortelã picadas a gosto
- folha(s) de manjericão a gosto
- salsinha picada a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 dente(s) de alho
- azeite a gosto
Modo de preparo
Molho ao limone: Em uma panela média, refogue no azeite a abobrinha, até que fique ao dente. Tempere com sal, pimenta e reserve. Coloque o creme de leite em fogo médio, deixe reduzir um pouco. Acrescente o queijo e mexa até envolver. Por último, adicione as abobrinhas, ervas variadas, o suco de limão e as raspas. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
Chips de cogumelo: Passe os cogumelos na mandolina e frite em uma panela aquecida com óleo a 180ºC. Quando o cogumelo estiver corado, escorra em um prato com papel toalha e guarde para a finalização do prato.
Fettuccine: Em uma panela grande, coloque água e deixe ferver com sal. Acrescente macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Escorra e sirva com o molho, os chips de cogumelo e o pistache.
Culinária
Italiana