Massas

Fettuccine ao limone com chips de cogumelo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fettuccine ao limone com chips de cogumelo, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel

Fettuccine ao limone com chips de cogumelo | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de fettuccine grano duro
  • 400 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de limão siciliano (raspas e suco)
  • 100 grama(s) de cogumelo paris fresco
  • 1 unidade(s) de abobrinha cortada em cubos com casca
  • 50 grama(s) de pistache
  • 50 grama(s) de queijo gruyere
  • folha(s) de hortelã picadas a gosto
  • folha(s) de manjericão a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Molho ao limone: Em uma panela média, refogue no azeite a abobrinha, até que fique ao dente. Tempere com sal, pimenta e reserve. Coloque o creme de leite em fogo médio, deixe reduzir um pouco. Acrescente o queijo e mexa até envolver. Por último, adicione as abobrinhas, ervas variadas, o suco de limão e as raspas. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.

Chips de cogumelo: Passe os cogumelos na mandolina e frite em uma panela aquecida com óleo a 180ºC. Quando o cogumelo estiver corado, escorra em um prato com papel toalha e guarde para a finalização do prato.

Fettuccine: Em uma panela grande, coloque água e deixe ferver com sal. Acrescente macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Escorra e sirva com o molho, os chips de cogumelo e o pistache.

Culinária

Italiana

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.