Confira essa deliciosa receita de rabada com agrião e polenta cremosa, feita pela Conceição, mãe de Dan, vocalista da banda Mr. Dan, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Rabada com agrião e polenta cremosa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da rabada:
- 1 kg(s) de rabada
- 3 unidade(s) de tomates picados
- 2 unidade(s) de cebolas grandes picada
- 5 dente(s) de alho amassados
- 1 unidade(s) de pimenta vermelha picada
- 1 maço(s) de agrião lavado
- 1 folha(s) de louro
- 2 unidade(s) de limão
- sal a gosto
Ingredientes da polenta:
- 2 xícara(s) de chá de fubá
- 1 1/2 litro(s) de água
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Rabada: Limpe bem a rabada com o limão. Em uma panela de pressão, refogue a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar. Coloque os tomates picados, o sal e a água para cozinhar. Deixe na pressão por 40 minutos. Depois de abrir a panela de pressão, acrescente o louro e deixe cozinhar mais uns 5 a 6 minutos em fogo médio. Quando tudo já estiver bem molinho, coloque o agrião na panela e deligue o fogo.
Polenta: Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente o fubá já dissolvido em água fria. Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo. Desligue o fogo, adicione o queijo e o azeite. Misture bem para derreter o queijo.