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Batata rosti com gremolata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de batata rosti com gremolata, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel
Batata rosti com gremolata | Band Receitas

Batata rosti com gremolata | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Para a batata:

  • 800 grama(s) de batata asterix cozida (al dente)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 300 grama(s) de presunto picado
  • 100 grama(s) de muçarela picado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva

Para a gremolata:

  • 50 grama(s) de folhas de salsinha
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) de cebolinha
  • 1 unidade(s) de limão siciliano (raspas e suco)
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Batatas: Cozinhe as batatas inteiras com casca até ficar al dente. Retire e coloque em um recipiente com água e gelo para cortar o cozimento. Descasque e rale as batatas. Em seguida, coloque em uma tigela, tempere com sal e pimenta. 

Em outra tigela, misture o queijo, presunto e orégano. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite. Disponha metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar. 

Distribua a mistura de queijo e presunto por cima da camada de batatas e finalize com o restante das batatas, espalhando para tapar o recheio. Pressione levemente para ficar uma camada bem nivelada. Deixe mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, vire em um prato e volte à frigideira com o outro lado para baixo. Adicione mais azeite, se necessário. Toste a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Sirva. 

Gremolata: Em uma tigela, misture as raspas de limão siciliano e as folhas de salsinha. Pique em meia lua o alho-poró, a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça. Junte na tigela com os demais ingredientes e tempere com sal e azeite. Sirva por cima da batata rosti. 

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