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Guisado de carne com cuscuz marroquino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de guisado de carne com cuscuz marroquino, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Guisado de carne com cuscuz marroquino | Band Receitas

Guisado de carne com cuscuz marroquino | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Guisado de carne

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de ameixa sem caroço
  • 1 xícara(s) de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas finas
  • 1 litro(s) de água ou 5 xícaras (chá)
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada(s) de lemon pepper
  • 1 pitada(s) de louro em pó
  • 1 pitada(s) de cominho
  • 1 pitada(s) de páprica doce
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 kg(s) de coxão mole em cubos

Cuscuz

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de cuscuz marroquino
  • 1 pitada(s) de açafrão-da-terra
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Guisado de carne: Coloque os pedaços de carne para dourar no azeite. Adicione o alho e a cebola até dourar. Adicione o suco de laranja para deglacear o fundo da panela. Tempere com sal, páprica doce, cominho, louro em pó e lemon pepper. Adicione o extrato de tomate e a água. Leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até a carne amolecer. Adicione a cenoura, o grão-de-bico e as ameixas sem caroço. Cozinhe por 3 minutos e sirva em seguida com cuscuz marroquino.

Cuscuz: Coloque em uma panela: água, azeite, açafrão e sal. Adicione o cuscuz marroquino e, quando levantar fervura, tampe e desligue a panela. Aguarde 5 minutos e mexa com um garfo, para soltar os grãos.

 

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