Acompanhamentos

Crocante de pequi com creme de pupunha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de crocante de pequi com creme de pupunha e palmito, realizada pelo professor Marcelo Faria, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Marcelo Faria

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Creme

  • 2 unidade(s) de pupunha sem caroço e cortados em cubos
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 1/2 colher(es) de chá de pimenta do reino branca e moída
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de palmito picado
  • 1 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de queijo coalho ralado
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada

Crocante de Pequi

  • 2 colher(es) de sopa de pequi em pedaços pequenos
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) de chá de vinagre branco
  • 1 1/2 colher(es) de chá de sal
Crocante de pequi com creme de pupunha | Band Receitas

Crocante de pequi com creme de pupunha | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo do Crocante de Pequi:

 

Coloque o pequi e o açúcar em uma frigideira antiaderente e espere começar a dourar levemente. Acrescente o vinagre e o sal e espere o vinagre evaporar. Depois espalhe em uma bancada untada com manteiga e espere esfriar. Quebre e sirva com o creme.

 

Modo de Preparo do Creme: 

 

Em uma panela com água, cozinhe a pupunha com a cebola, a pimenta e metade do palmito. Reserve a outra metade. Depois, bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Caso seja necessário, acrescente um pouco de creme de leite. Volte essa mistura ao fogo e acerte o sal. Corte o restante do palmito em rodelas e adicione à mistura. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Deixe ferver mais alguns minutos e retire do fogo. Coloque o creme em uma tigela e sirva com a cebolinha e o crocante de pequi sobre o creme.

Receitas relacionadas